你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅举办2020年水利绩效管理业务培训

2020-11-24 15:47 2281次 字体:

为进一步宣传绩效管理有关政策和法律法规要求,提高绩效管理水平和业务能力,促进水利发展资金、省级水利专项资金等财政专项资金效益发挥,省水利厅2020年11月19日举办全省绩效管理专题培训。省水利厅副厅长訚楠参加会议并讲话,厅资财处负责人通报了2019年度水利发展资金绩效评价情况,财政厅农业处到会指导,有关人员讲解了绩效管理政策和法规、绩效评价指标体系、绩效评价现场复核、预算法实施条例。厅机关有关处室、厅直各单位和全省16个州(市)及41个非贫困县绩效管理人员97人在昆明参加集中培训,全省16个州(市)及41个非贫困县分管领导和有关业务科室人员479人参加视频培训。

会议通报了2019年度水利发展资金绩效评价结果,要求州(市)务必高度重视,建立问题清单,专题研究、制定切实可行的整改措施,组织督促有关县(市、区)逐条认真整改,并跟踪销号;同时要总结绩效管理中存在的问题,在2021年水利发展资金绩效管理中加以改进。

訚楠就水利绩效管理工作讲了四点意见。一是“谈成效”。三年来,全省各级水利部门认真落实全面实施绩效管理的要求,紧紧围绕水利中心工作、重大任务和政策措施,确保财政预算资金聚焦“水利工程补短板、水利行业强监管”,不断提高资金绩效管理能力和水平,为实现水利高质量发展提供了有力支撑;二是“谈要求”。要领会政策要求、领会法律要求、领会监督要求、领会水利发展需求;三是“谈问题”。要做好绩效管理工作,必须直面当前绩效管理工作中存在的问题,以解决问题作为做好绩效管理工作的切入点;四是“谈措施”。要进一步深入学习、切实提高对做好绩效管理工作重要性的认识,强化组织领导、强化责任落实、强化队伍建设、强化绩效目标管理、强化绩效监控、强化绩效评价、强化结果运用、强化问题整改,持续发力做好绩效管理工作,促进水利资金效益发挥,为新时代水利改革发展提供有力保障。

培训对绩效管理政策和法规要求、绩效评价指标体系、绩效评价现场复核、预算法实施条例4个专题进行了讲解,学员专注投入学习,带着问题学、结合实践学,取得了较好成效。

财政厅农业农村处副处长毕峰对水利绩效管理工作提出了意见建议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。