你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省调水中心组织完成全省水行政执法统计培训

2020-11-25 16:10 1890次 字体:

为学习贯彻水行政执法统计新政策新要求,进一步提高我省水利执法统计业务能力,确保高质量完成我省水行政执法统计任务,云南省调水中心于2020年11月10-12日在昆明举办了2020年度水行政执法统计工作培训班。厅机关有关处室,各州(市)水利(水务)局具体负责水行政执法统计的工作人员和本州(市)辖区内大部分县级水利部门具体负责水行政执法统计的工作人员共计近160人参加培训。

培训工作紧紧围绕水行政执法、水行政执法统计月报和季报工作开展,特别邀请了水利部发展研究中心、云南省统计局等相关专家授课。授课专家从水行政执法程序及违法案例分析、统计法律法规知识解读、水行政执法统计报表制度解析及填报相关要求、水行政执法信息系统操作演示等方面作了深入详细的讲解,并对参训人员在统计报表填报工作中存在的困难与疑惑进行解答。

通过此次培训,参训人员在水行政执法统计直报系统的操作、数据填报等业务水平方面得到了提升,为进一步加强和完善水行政执法统计工作打下了的基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。