你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

洱源县海西海、茈碧湖两座中型水库圆满完成2020年度蓄水任务

2020-12-01 15:12 1928次 字体:

海西海、茈碧湖两座中型水库主要承担着牛街乡、三营镇、茈碧湖镇、右所镇、邓川镇5镇乡18.1万亩的农业灌溉供水任务,茈碧湖水库同时还承担着县城的安全人饮及洱海生态补水的供水任务,是洱源县境内的重要水利枢纽工程。

主汛期期间,两座水库径流区范围内降雨量较去年有所增加,县水资源管理中心以“防汛、调洪、蓄水、兴利”为目的,根据水库自身实际情况,在确保蓄水不超汛限水位的情况下,充分利用三库连通工程进行科学合理的运行调度。汛期尾声,结合气象部门提供的气象数据,科学的对未来天气进行研究分析,及时下闸蓄水。海西海水库、茈碧湖水库分别于11月3日和8日完成年度蓄水任务,蓄水总量14044万立方米,较去年蓄水同期增长728万立方米。(拟稿人:洱源县水务局尹建良)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。