你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅举行党的十九届五中全会精神宣讲会

2020-12-02 14:32 2226次 字体:

11月30日,省水利厅在昆明连云宾馆礼堂举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,省委宣讲团成员、省水利厅党组书记、厅长刘刚同志作宣讲。省水利厅党组成员、副厅长訚楠同志主持。

刘刚围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,动员各级基层党组织和党员干部为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等方面进行了系统宣讲和深入阐释,并结合云南水利工作实际,紧扣科学谋划云南水利“十四五”规划,推进全省水利系统治理能力现代化分享了学习体会。

刘刚要求,各级基层党组织和党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对云南工作要求结合起来,与规划编制全省水利“十四五”规划结合起来,与完成2020年度各项工作任务结合起来,与谋划好2021年度工作结合起来,与做到“两个维护”、提高“七种能力”结合起来,厅党组班子成员带头,各级基层党组织书记示范,带头学习、带头宣讲,教育引导广大党员干部、职工切实把思想和行动统一到党中央决策部署上,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上,做到人人肩上有目标,个个手上有任务,特别要在2021年度水利工作中围绕抓投资、抓饮水、抓监管、抓生态文明、抓防汛抗旱、抓全面从严治党等,聚精会神抓落实,扎实推动党的十九届五中全会精神在全省水利系统落地生根,为云南高质量跨越式发展提供坚强的水支撑、水保障。

省水利厅党组成员,厅级领导干部,厅机关部分退休干部,厅机关全体干部职工,厅直各单位处以上干部、内设处室负责同志和其他党员干部,各州(市)水文分局负责同志,共512人参加宣讲。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。