你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

防疫再深入 爱卫再发力
——省水利厅召开疫情防控暨爱国卫生第四次联络员会议

2020-12-11 11:28 2029次 字体:

近日,省水利厅召开了疫情防控暨爱国卫生“7个专项行动”第四次联络员会议,深入学习了贯彻习近平总书记关于疫情防控和公共卫生安全的重要论述,分析了疫情防控形势,讲评了厅爱国卫生情况,为水利厅持续发力抓好爱国卫生“7个专项行动”,深入落实常态化疫情防控工作打下了坚实基础。

会议传达学习了省委副书记、代省长王予波在全省疫情防控工作视频调度会上关于“毫不放松抓好常态化疫情防控工作”的讲话及《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于进一步加强疫情防控外防输入工作的通知》;厅推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室有关负责人对厅机关各处室、厅直各单位开展爱国卫生“7个专项行动”及疫情防控工作情况进行通报,对新冠肺炎疫情的有关发展情况,特别是当前全省及水利厅的总体形势作了科学的分析,同时提出工作要求。

会上,省水利厅副厅长和俊强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示,深刻领会全省推进爱国卫生“7个专项行动”动员部署会议精神;要以此次爱国卫生“7个专项行动”为契机,提升公共卫生安全意识,把爱国卫生运动和常态化疫情防控有机结合、无缝链接,相互促进;要克服麻痹思想、松劲懈怠情绪,在外防输入、内防反弹压力不断加大的情况下,压实责任、坚持不懈、久久为功。和俊指出,各处室(单位)要通过卫生大扫除、大检查促进办公环境的改善,让身边的公共卫生环境真正达到亮化美化绿化净化的标准。

最后,和俊还为5个处室和单位颁发了卫生流动红旗。

厅推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组办公室有关负责人,厅机关11月爱国卫生“7个专项行动”值班组长处室负责人、厅机关各处室、厅直各单位爱国卫生“7 个专项行动”暨疫情防控联络员参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。