你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

长江水利委员会主任马建华一行调研云南“十四五”重大水利工程

2020-12-02 11:46 1849次 字体:

11月10日至13日,长江水利委员会党组书记、主任马建华带队赴云南省开展“十四五”重大水利工程建设调研。马建华一行先后前往滇中引水工程石鼓泵站进场交通洞、香炉山隧洞3-1号支洞、3号支洞、7号支洞、周官所暗涵等施工现场,详细了解当前的建设推进情况和滇中引水二期工程前期工作开展情况;实地考察列入150项重大水利工程的丽江市南瓜坪水库,深入了解工程任务、建设规模、工程布局等,对加快前期工作进度作了要求。

13日上午,马建华主任一行到省水利厅调研,刘刚厅长汇报了云南水利工作及“十四五”水安全保障规划编制有关情况。马建华总结指出,“十三五”以来,特别是今年以来,云南省水利工程补短板力度空前、量质并重,水利行业强监管全面加强、成效显著,下一步,长江水利委员会将在水利工程补短板、水利行业强监管和澜湄水资源合作等三个领域进一步深化与云南省水利厅的合作,并一如既往全力做好服务,帮助云南省做好“十四五”水安全保障规划和水利行业强监管各项工作。

长江水利委员会规计局、水资源局、国科局、水文局、长江科学院、网信中心、长江水电集团、长江设计院有关负责人参加调研。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。