你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

水利部南水北调规划设计管理局调研牛栏江—滇池补水工程生态补水工作

2021-01-11 14:31 4420次 字体:

2020年12月16日—17日,水利部南水北调规划设计管理局姚文峰副处长率调研组开展牛栏江—滇池补水工程生态补水调研工作,省调水中心,昆明市水务局、滇池管理局,省水投牛栏江公司等有关单位负责人陪同现场调研。调研组先后前往德泽水库大坝、水库库区、干河提水泵站、输水末端和盘龙江入滇河口等工程现场调研。

现场调研结束后,调研组与有关单位在昆明召开了专题座谈会。会议听取了各单位关于牛栏江—滇池补水工程运行以来的主要成效、联合调度工作机制、生态补水保障措施、水费收缴情况和运行管理存在的困难等方面的详细汇报。

调研组认为,牛栏江—滇池补水工程作为滇中水网跨流域、跨区域的联合调度骨干工程,自投运以来成效显著,联合调度工作规范合理,在牛栏江上游来水持续偏枯的不利形势下,为滇池水质改善和补充昆明城市应急供水发挥了重要作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。