你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

红河州水利局、滇中引水工程建设管理局红河分局携手共建水土保持生态文明工程

2021-01-04 09:28 842次 字体:

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,红河州水利局、云南省滇中引水工程建设管理局红河分局(简称“红河分局”)创新管理模式,携手共建生态文明工程。

12月23日,红河州水利局、红河分局联合组成调研组开展滇中引水工程红河段水土保持工作调研。调研组实地调研了小燕塘出口弃渣场、桥头村1#弃渣场、五里冲弃渣场等施工现场,听取了红河分局和各参建单位对滇中引水工程红河段的水土保持工作情况汇报,就工作过程中存在的困难和问题进行了探讨,并就携手共建水土保持生态文明工程进行了座谈。

调研组对各参建单位和有关县(市)水行政主管部门提出了要求:一是提高认识,知行合一。要提高政治站位,深刻认识目前水利工作的重心已转到“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调上来,各单位要提高思想认识,坚持知行合一,探索建立统筹高效、科学合理的工作机制,做好滇中引水工程水土保持工作和加强水土保持监管。二是一县一点,示范推广。滇中引水工程红河段实施一批试点,强化示范带动。以创建“水土保持生态文明工程”为目标,严格执行项目标准化管理,在人员配备标准化、规章制度标准化、现场管理标准化、过程质量控制标准化四方面加大执行力度,在红河州境内,每个县打造出一个示范亮点,以点带面,全线推广。三是携手共管,再抓落实。要坚持问题导向,因地制宜,创新管理模式,各级水行政主管部门要与红河分局加强沟通,做到主动服务,加强政策引导,遇到建设单位提出的难点、难题要积极寻求破解途径,全面监管滇中引水工程红河段水土保持工作;红河分局积极配合各级水行政主管部门工作,要把水土保持工作摆到重要位置,把水土保持工作抓实抓细抓落地,做到“抓石有痕、落地有声”。

云南省滇中引水工程建设管理局红河分局表态将继续主动适应国家水土保持“强监管”态势,携手各级水行政主管部门打好过程管理“持久战”,始终把生态文明建设摆在重要位置,精准施策、长远谋划,强力抓好水土保持工作,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,着力引导和推动各参建单位做好水土保持工作,全面提升工程水土保持工作管控水平,为推动生态文明建设添砖加瓦,共绘滇中引水工程的生态文明建设新画卷。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。