你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

玉溪市人大调研易门县库坝蓄水情况

2021-01-08 08:35 2589次 字体:

1月5日,玉溪市人大常委会副主任吴伯平带队调研易门县库坝蓄水情况,县人大常委会主任王华堂、副主任王文方、县水利局局长吴剑坤等陪同调研。

调研组一行先后实地查看了合作水库、龙泉水库、南屯水库、岔河水库、六街街道白邑村委会污水处理湿地、龙泉街道平摊子农村饮水工程通水情况等,每到一处详细询问了解水库库容、当前蓄水、供水、存在困难等。并在岔河水库管理组会议室召开座谈会,会上,听取我县库坝蓄水工作开展详情,据介绍,去年进入雨季以来,我县蓄水防汛工作并重,加强库坝管理、加大巡查力度,加强进水沟管护,有效拦截地表水,确保最大量增加蓄水,进行科学管理调度,确保库坝安全蓄水。但因气候因素降雨较少,截至2020年底,全县蓄水合计4966.27万立方米,与上年同期比少236.72万立方米,与历年同期平均比少1222.43万立方米。 其中:水库坝塘蓄水4857.9万立方米,水池蓄水34.33万立方米,水窖蓄水74.04万立方米。

吴伯平对易门县千方百计蓄水的工作给予了充分肯定,他指出,基于近年来蓄水情况不理想的情况,易门县除了通过加大工程措施保障蓄水,还要强化源头管控,做好水源水质监测,防止水源污染。加大河湖生态环境治理力度,打击各种破坏生态环境的违法行为,取缔各类污染源,完善水生态环境监测体系,推动河湖水环境质量持续改善,重视水源地保护工作,通过涵养水源来缓解蓄水问题。(易门县水利局供稿)

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。