你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

水利部确定昌宁县为全国第一批深化小型水库管理体制改革样板县

2021-01-11 15:33 406次 字体:

据2020年11月19日水利部2020年第20号公告公布,昌宁县等47个县(市、区)改革成效突出,形成了可复制可推广的管护模式,被确定为全国第一批深化小型水库管理体制改革示范县。

昌宁县委、政府高度重视深化小型水库管理体制改革示范县创建工作,稳步推进改革试点工作,极大地促进了小型水库安全运行管理工作的开展,创造了很多好的可复制、可推广的经验,涌现了一批好的典型,真正起到了示范带动作用。其中,“管理经费筹措多元化,让管理员管得起、稳得住”、“六个一三个二保障水库安全运行”、“建水美水库,让水库环境美起来”等典型经验在全市、全省得到了认可。

近年来,全市水务部门紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,通过加强机构建设、明晰工程产权、明确管护主体、落实管理人员、落实管理经费、完善配套设施等措施,积极探索小型水库管理体制和运行机制改革之路,逐步形成了小型水库“建、管、用”相协调,“责、权、利”相统一的新局面。下步工作中,全市水务部门将充分发挥典型引领作用,认真总结经验,巩固改革成效,促进全市小型水库管护主体、管护人员和管理经费进一步落实,加强运行管理,确保水库安全持续发挥效益。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。