你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

保山市水务局召开全市水利系统根治欠薪冬季专项行动工作视频会议

2021-01-11 16:07 409次 字体:

为贯彻落实国家、省、市关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知精神,2020年12月4日,保山市水务局组织召开了全市水利系统根治欠薪专项行动工作视频会议。市水务局分管副局长、各相关科室科长或负责人以及保山市浚源水生态环境有限公司、保山坝灌区工程建设管理指挥部、云南建投第一水利水电建设有限公司第四直管部负责人在市水务局主会场参加会议,各县(市、区)水务局重点项目建设分管领导、农民工工资支付工作分管领导、相关股(室)长或负责人、在建重点水利项目项目法人、施工单位负责人等在各县(市、区)水务局分会场参加会议。

会议传达学习了《保山市根治拖欠农民工工资工作领导小组关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》《国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于贵州省桐梓县、陕西省镇安县重大欠薪案件情况的通报》《保山市人民政府督查室关于保障农民工工资支付工作督查调研情况的通报》,市水务局分管副局长就此次专项行动进行了安排部署和要求。

张发高副局长提出:就目前来看,我市水利系统的农民工工资支付工作问题和短板还很多,与2020年完成农民工工资基本无拖欠的工作目标还有很大差距。问题主要表现在项目工程款到位率低、行业主管部门的欠薪隐患排查力度不够、“六制一金”未真正落地见效、用人单位疏于管理且劳动合同签订率低、用工管理监管难、各县(市、区)水务局及部分承包单位对保障农民工工资支付工作重视不够等。针对这些突出的问题,张发高副局长要求:一是各县(市、区)水务局、各建设单位要进一步强化政治责任和政治担当,履行好各自责任;二是要结合实际制定专项行动方案,对欠薪问题(隐患)和在建的水利工程建设项目进行全面排查,明确任务分工,确保此次专项行动取得实效,建立和实时更新专项工作台账;三是要畅通投诉举报受理渠道,抓好案件处理,守好最后一道防线。

张发高副局长在会上强调:农民工工资问题,社会各方将会越来越重视,我们遇到的困难将会更多,压力也会更大,大家要拿出真本事,用过硬的业务能力支撑好政治站位,各科室、各县(市、区)水务局、各参建单位要共同努力,顺利完成此次专项行动并全力做好农民工工资支付保障工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。