你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

西双版纳州召开2021年度第一次防汛抗旱会商会

2021-01-20 08:20 1478次 字体:

2021年1月11日,西双版纳州防汛抗旱指挥部办公室组织召开西双版纳州2021年度第一次防汛抗旱会商会,西双版纳州水利局、州气象局、州水文水资源局参会。参会单位汇报了2020年雨水情及蓄水情况,并针对今年全州冬、春、初夏旱情发展进行分析研判。

会议认为:一是预计今年1~4月大部地区气温偏高、降水正常至偏多,5月气温正常、降水偏多10~20%;二是预计雨季开始期在5月中旬,较常年稍偏早;三是预测州内大部分河道年径流量以正常偏少为主;四是今年春季及春末夏初干旱较常年偏轻。

会议强调:干旱灾害防御要坚持“政府主导、部门联动、社会参与”的防灾减灾机制,加强部门协作配合,适时召开防汛抗旱指挥部成员单位会商研判,密切监视雨水情、旱情、灾情动态,跟踪研判全州水旱灾害防御形势,为党委政府防灾减灾工作决策部署提供最新的、可靠的预测预报信息。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。