你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

政府工作报告
——二○二一年一月二十六日在云南省第十三届人民代表大会第四次会议上
代省长 王予波
(云南省政府门户网站)

2021-02-01 08:54 1410次 字体:

各位代表:

现在,我代表省人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请省政协委员和列席人员提出意见。

一、2020年和“十三五”工作回顾

2020年是极不平凡的一年。最具有里程碑意义的是,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,习近平总书记再次亲临云南考察并发表重要讲话,深刻阐明事关云南发展的方向性、根本性、原则性问题,从战略和全局高度赋予云南新的重大使命,充分体现了习近平总书记对云南各族人民的关怀,给了我们最根本的遵循和指引、最强大的动力和鞭策。

一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为“纲”和“魂”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,落实高质量发展要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在大战大考中交出了优异答卷。

——全面建成小康社会取得历史性成就。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁