你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水文水资源局党委领导班子召开2020年度民主生活会

2021-02-01 14:18 1480次 字体:

2021年1月27日,省水文水资源局党委领导班子召开2020年度民主生活会,省委第十八督导组组长王宏率队到会进行延伸指导,省水利厅党组、驻厅纪检监察组派出督导组对会议进行全程指导。

会上,厅党组成员、省水文局党委书记李伯根首先通报了此次民主生活会准备情况,就开好民主生活会作了动员,书面通报了党委领导班子2019年民主生活会整改措施落实情况,代表党委领导班子作了对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查,作自我批评,对其他成员提出批评意见。

省水文局党委对开好这次民主生活会高度重视,认真准备。会前,党委班子成员认真进行了集体学习研讨,广泛征求意见,开展了谈心谈话,认真撰写发言提纲。会上,大家聚焦主题,围绕六个方面内容,联系白恩培案、秦光荣案,结合发生在水利系统的案件,从讲政治的高度查摆问题、剖析思想,找准问题、深挖根源,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评开门见山,真正达到“红脸出汗”的效果。

厅督导组组长、副厅长和俊对民主生活会进行了点评,肯定了成效,指出了问题,并对下一步加强省局党委领导班子建设提出了意见和建议。和俊要求,一是要抓好党的政治建设,认真履行全面从严治党主体责任;二是要严肃党内政治生活,把此次民主生活中好的做法运用到日常的组织生活中;三是要克服形式主义、官僚主义,勇于担当作为,抓好各项工作;四是要抓好问题整改,把开好民主生活的成效体现在服务支撑全省水利工作上。

李伯根在会议总结时指出,本次民主生活会会议主题鲜明、问题查摆深入、意见建议坦诚、整改措施实在。李伯根强调,省局党委领导班子一要进一步加强自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做对党忠诚的表率;二要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做知行合一的表率;三要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做敢于斗争的表率;四要增强全局观念,知责于心,担责于身,履职于行,做团结共事的表率;五要始终严以律己,守纪律、讲规矩,讲原则、守底线,树正气、净生态,做正风肃纪的表率。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。