你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组召开2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

2021-02-03 15:30 1267次 字体:

2月2日,省水利厅党组召开党组(扩大)会议,专题开展2020年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,听取厅机关、厅直单位党组织书记(负责人)述职。会议由厅党组成员、副厅长和俊主持,厅党组成员出席。

会议传达学习了省委书记阮成发在2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议、全省组织部长会议上的讲话精神,并安排省水文水资源局机关第四党支部书记作党支部规范化建设经验交流。

会上,6名基层党组织书记进行了现场述职,总结工作,查找问题,分析原因,提出整改措施。每名同志述职结束,和俊从抓党建好的做法、实地考核发现问题、日常工作存在不足以及下一步工作提醒4个方面进行认真点评。18名基层党组织书记(负责人)向会议提交了书面述职报告。

会议认为,2020年在省委的坚强领导和省直机关工委的有力指导下,省水利厅各级基层党组织认真贯彻全面从严治党要求,深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断加强和改进机关基层党建工作,有力推动省水利厅机关基层党的建设工作取得了积极成效。会议认真分析了2020年省水利厅基层党建工作存在的问题和不足。

和俊强调,2021年要坚决按照习近平总书记关于机关党的建设工作的一系列重要指示,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等,以党建标准化建设为抓手,深入推进基层组织规范化建设,加强党员教育管理,引导广大党员发挥先锋模范作用,把省水利厅各级基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动创新发展的坚强战斗堡垒。

和俊要求,各级基层党组织特别是党组织书记要着眼推动基层党建工作高质量发展,进一步抓实党的政治建设、抓实党的创新理论武装、抓实基层党组织建设、抓实党员教育管理、抓实党建重点工作任务、抓实党建制度执行、抓实党建责任落实。

会议号召,各级基层党组织书记要切实肩负起新征程赋予的管党治党责任,聚精会神抓党建,推动省水利厅基层党建工作在2021年取得更大发展、更大成效,以基层党建工作的高质量发展和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议组织对24名基层党组织书记(负责人)进行了民主测评。

厅级领导、厅机关各党支部和厅直各单位党组织书记(负责人)、驻厅纪检监察组有关负责同志、厅直属机关纪委书记和部分党员、群众代表列席。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。