你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

龙陵县水务局开展2020在建水利工程专项检查

2021-02-08 15:57 878次 字体:

根据水利部、省水利厅、市水务局文件的通知要求,龙陵县水务局召开会议,组成了安全生产检查组于2020年9月18日至9月27日期间对在建水利工程开展了专项检查。

本次检查对象是全县10个乡镇的重点水利工程。检查主要内容是:水库汛期调度运用计划和水库防汛抢险应急预案,规范水库运行管理;检查行政、管理和技术责任人职责;对大坝、泄洪和输水建筑物及监测、预警、调度等设施进行排查;全面消除汛期安全隐患;地质灾害防治工作开展情况;河道采砂厂防洪安全工作落实情况等。重点检查防汛安全责任落实情况、对防汛重点部位进行检查、调度运行计划执行情况等地质灾害防治工作开展情况等。

检查要求各相关单位认真学习上级文件的精神,举一反三。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,全面排查易引发生产安全事故的各类灾害隐患,落实落细盯防措施。要认真分析此次检查中存在的突出问题,及时研究落实应对措施,确保各项工作落到实处。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。