你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅监督检查文山州农村供水保障和安全生产工作

2021-02-09 09:25 997次 字体:

2月4—6日,省水利厅一级巡视员胡荣一行到文山州开展农村供水保障和安全生产监督检查。

胡荣充分肯定了文山州水务局和德厚水库建设管理处对做好春节期间农村供水保障、安全生产的工作部署,并对检查存在的问题提出五点要求。第一,确保春节期间农村饮水安全。建议文山州再次摸排,加强宣传教育,强化拉水送水措施,保障农村供水。第二,加强值班值守。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,遇有突发情况,做好应对处置工作。第三,狠抓安全生产。在现有工作基础上,增加警示牌,并再次查找安全隐患,加强整改。第四,及时传达贯彻全省水利工作会议精神。结合全国水利工作会议要求,及时传达贯彻全省水利工作会议精神,谋划好“十四五”和2021年文山水利工作。第五,坚持疫情防控与水利工作“两手抓”。贯彻落实省委和省人民政府疫情防控工作要求,立足于“严”和“实”,重点做好春节期间进入德厚水库人员登记、扫码、佩戴口罩等疫情防控工作。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。