你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

科技外事处党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员

2021-02-09 14:38 809次 字体:

按照厅党组和上级要求,2021年2月5日,科技外事处党支部以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为党和人民事业不懈奋斗”为主题,认真召开组织生活会。

会前认真做好各项准备工作。1月19日召开支部党员大会,布置年度组织生活会的各项工作,集中学习了有关学习内容和必读篇目,要求个人继续深入认真自学。对照党章、支部工作条例等紧扣对照检查内容认真查摆问题,向有关直属单位征求意见,支部书记与党员、党员与党员之间认真开展“一对一”的谈心谈话,谈差距,找不足,坦诚交流思想,相互指出存在问题、听取意见建议,为开好高质量组织生活会打下了良好基础。

2021年2月5日党支部召开组织生活和民主评议党员,全体党员参加,机关党委派2名同志到会指导。支部书记曾毅同志代表支部向党员大会述职,报告一年来支部工作,通报支部查摆问题情况、提出整改措施,并请党员进行评议;随后支部书记带头开展批评与自我批评,联系实际,开门见山、直奔问题,全体党员逐位进行批评与自我批评,认真检视存在问题,从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面查找问题,客观具体,见人见事,不以工作希望代替批评意见,批评同志不讲空话套话,出于公心,深刻剖析原因,制定整改措施扎实。党员还结合民主评议党员要求,认真进行自评和互评,会议进行了民主测评。机关党委同志对组织生活会提出了中肯的点评意见。组织生活会达到了严肃党内政治生活,找到问题、增进团结、促进工作,提升支部政治功能和组织力的目的。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。