你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

大姚县桂花水库通过截流验收

2021-02-09 16:18 5086次 字体:

2021年2月3日,大姚县桂花水库通过了省水利厅组织的截流验收。

桂花水库是云南省水利发展“十二五”规划、水资源综合规划和《西南五省(自治区、直辖市)重点水源工程近期建设规划》《全国中型水库建设总体安排意见(2013-2017年)》项目。水库受益区是大姚县经济社会重点发展和开发区,但由于水资源开发利用程度已达到44.4%,水资源开发潜力已近极限,区内水资源仍然紧缺,水资源供需矛盾十分突出,抗御自然灾害能力低,严重制约着大姚县经济社会发展。通过兴建桂花水库将水资源相对丰富的万马河流域水资源调配到该区域,解决该片区水资源不足问题,对建设小康水利,缓解水库供水区农村人畜生活供水、工业供水和农田灌溉供需水矛盾,改善居民生产生活条件,促进大姚县经济社会发展将发挥重要作用,经济社会效益明显。水库建成后可新增供水量1989.4万立方米(农村人畜生活供水62.5万立方米,工业供水量220.4万立方米,灌溉供水量1706.5立方米),可解决3.65万亩的农田灌溉问题(其中新增灌溉面积3.32万亩,改善灌溉面积0.33万亩)。

工程开工以来,通过参建各方的辛苦努力,顺利实现了截流验收,水库实现截流为水库工程进入主体工程大规模的正常施工奠定了坚实基础。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。