你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

珠江(云南段)省级河长宗国英率队到曲靖市督导南盘江河长制工作

2021-02-09 16:26 1019次 字体:

2021年1月9日,省委常委、常务副省长、珠江(云南段)省级河长宗国英到曲靖市沾益区巡河,听取当地河长制工作报告,对南盘江保护治理工作进行督导,并召开现场会议,对曲靖市全面推行河长制工作给予肯定,对当前存在的问题进行督导。

宗国英强调,一是要压实各级河长责任,主动作为,加强监督检查;二是要夯实责任,齐心协力,形成大力推进南盘江综合治理的浓厚氛围,真抓实干,把好事做好做实,保护好我们的母亲河,持续提升生态文明建设水平;三是要深入学习贯彻省委、省政府决策部署,坚持底线思维,坚持生态优先,科学规划,着眼长远,科学涵养水源,保护湿地生物多样性,全面保护南盘江水环境和水生态安全,持之以恒抓好珠江流域综合治理,抓实抓好河长制工作。

宗国英要求,以推进河长制为抓手,扎实做好河湖保护治理工作,擦亮生态底色,筑牢生态屏障,持续提升生态文明建设水平。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识全面推行河长制工作的重要性和紧迫性,把河长制工作作为年度工作的重点,认真履职,持续加力,真抓实干。同时,认真做好河湖治理保护项目的规划和前期工作,积极争取资金和项目,加大工程治理力度,结合生态文明建设、城乡人居环境提升、乡村振兴战略实施、生态补偿考核等,合力推进,综合治理,推动水质持续改善,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。