你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

下乡走村察旱情,应急送水保生活

2021-02-09 17:33 2057次 字体:

元江县自进入枯水期以来,洼垤乡、龙潭乡、那诺乡部分地区水源枯竭,蓄水池水量锐减,又恰逢春节返乡潮,人员增多导致当地用水量增加,生活用水不足,严重影响了群众的正常生活。为解决当地群众的用水问题,2月7日,县农村水利水电管理中心技术人员实地了解群众用水现状,对引水管出水和水池蓄水情况进行了逐一查看,分析制定出春节期间用水方案,方案多措并举,旨在保障春节期间村民的生活用水,让百姓安心过个开心年。

在更完善的解决措施实施之前,先采取提拉水方式保障群众生活用水的按时供应。据统计,截至目前,基层水管站已为洼垤乡罗垤村委会、邑慈碑村委会、龙潭乡大哨村委会、那诺乡哈施村委会群众送去了1488立方米应急用水,解了群众燃眉之急。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。