你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

云南省水利厅积极组织申报全国第二批深化小型水库管理体制改革样板县

2021-02-10 08:52 828次 字体:

2020年,国家安排50个县(市、区)开展深化小型水库管理体制改革样板县工作,云南省安宁市、昌宁县结合实际大胆探索,以较好成绩完成创建工作,并于2020底通过水利部的评估验收。其中,安宁市采用的是购买社会服务,实施信息化管理,推行水库“管家”式服务;昌宁县强化了政府在小型水库安全管理中的主体责任,将管护经费纳入财政预算,组织发动全社会力量参与水库日常管理。2个样板县各具特色,为促进小型水库管护主体、管护责任和管护经费进一步落实发挥了重要作用,为全省树立了典型标杆。

为深入贯彻落实国务院常务会议精神,顺利完成“十四五”期间水库运行管护目标任务,进一步扩大典型引领,水利部决定组织开展第二批深化小型水库管理体制改革样板县申报工作。根据水利部统一部署,省水厅按照自下而上逐级申报,层层审核把关的方式,在各州市遴选的7个县区基础上,通过优化比选,申报腾冲市、祥云县和昭阳区作为云南省第二批深化小型水库管理体制改革样板县。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。