你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

临沧市深入贯彻省水利厅部署安排 认真做好当前水利工作

2021-02-10 08:52 847次 字体:

按照厅统一部署,副厅长訚楠率队于2021年2月3日-5日到临沧对近期水利有关工作的落实情况开展督查。督查组深入临翔区一个在建河道治理工程工地、两个村民小组及双江县回东河水库、新江河水库实地检查,向坚守岗位的全体同志表示感谢和慰问,对保障节日安全提出明确要求。

临沧市对省水利厅部署高度重视。一是抓全省水利工作会议落实行动快。全省水利工作会议一结束,临沧市迅速组织市县两级政府和有关部门召开会议,市水务局主要领导从规划引领、底线思维等7个方面对全市2021年水利工作进行分解部署,副市长赵贵祥对贯彻落实会议精神提出严格要求;二是抓安全生产工作实。临沧市把水利安全生产作为提高政治站位,做到“两个维护”的重要举措和重点任务,两次发文作出明确要求,并在2020年12月31日、2021年1月18日2轮组织对在建工程及河道采沙等进行排查,要求3月前市级按30%、县(区)按60%完成辖区内项目抽查整改;三是抓值班值守要求严。市水务局督促各县区水务局领导春节期间到所属工地值班,做好安全生产、疫情防控、治安保障及应急处突工作;四是抓农村饮水安全措施明。临沧市督促县区对辖区内库塘蓄水和供需平衡实施动态研判调度,并整合抗旱、消防、绿化、民兵、村民自治组织,建立应急送水解困机制,保障春节农村供水。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。