你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

江川区“河长清河行动”早布置快行动见实效

2021-02-23 10:40 2210次 字体:

近日,江川区提早部署,动员党员干部群众力量,快行动,对辖区内河流、水库、沟渠、湿地进行了一次全方位“体检”,掀起“清河行动”热潮。

一是早部署。1月初,江川区河长办印发了《玉溪市江川区河长制办公室关于开展2021年“河长清河行动”的通知》(玉江河长办发〔2021〕2号),明确了2021年清河行动目标、范围、任务,要求各河(湖)长、各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会“河长清河行动”的必要性和紧迫性,动员全区各级各部门集中力量、统一时间、统一行动,开展2021年“河长清河行动”。

二是快行动。全区各级河长带头抓、亲自抓,进一步发挥“领头雁”作用。全区各乡镇(街道)、各部门积极行动,快快行动, 纷纷拿起锄头、抡起铲子为河流、水库、沟渠、湿地“梳妆打扮”,捞捡漂浮的垃圾、杂草、枯枝败叶等杂物及垃圾。

三是见实效。截至2月8日,全区共出动2020人次、车辆及工程机械60台次,清理河渠68条,清理水库9个,共清除岸上岸下垃圾1381吨;共清理湖滨湿地404亩,铲除淤泥473方,打捞残败水生植物及藻类169吨。通过此次“河长清河行动”的开展,全区河流、水库、沟渠、湿地及星云湖周边水环境得到明显改善。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。