你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

文山州赛京水库工程项目法人荣获水利安全生产标准化二级单位

2021-02-24 16:22 2509次 字体:

文山州赛京水库工程项目法人(广南县龙源水务投资有限公司)于2021年1月被云南省水利厅授予“水利安全生产标准化二级单位”荣誉证书和牌匾。

赛京水库坝址位于广南县莲城镇赛京村附近西洋江一级支流那伦河上,距广南县29km,是解决广南县城乡生活供水、农业灌溉供水及工业供水的骨干工程。水库总库容为1368万m³,枢纽主要建筑物有大坝、溢洪道和导流输水隧洞,大坝为沥青混凝土心墙风化料坝,最大坝高47.0m;输水渠道总长25.6km。工程于2018年11月1日开工,2021年1月15日大坝封顶。自开工以来,在州水务局的积极推动下,项目法人高度重视,认真安排部署,在相关部门的大力支持和工程参建各方通力协作下,积极开展安全生产达标创建工作。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展理念,以安全风险管理、隐患排查治理、职业病危害防治为基础,以安全生产责任制为核心,建立安全生产标准化管理体系,实现全员参与,强化责任落实和规范化管理,有力推动了赛京水库工程安全管理标准化、作业现场标准化、操作过程标准化,进一步规范了参建各方的安全生产行为、强化了安全基础管理、改善了安全生产条件,有效落实了生产经营单位的安全主体责任,确保了安全管理体系的有效运行并持续改进,有效防范事故的发生,保障人身安全健康,保证生产经营活动的有序进行,为项目的顺利实施筑牢安全生产防线。经省级评审机构评审,该工程项目法人于2021年1月被云南省水利厅授予“水利安全生产标准化二级单位”,将为我州进一步加强推进开展水利安全生产标准化建设工作起到积极的推动作用。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。