你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅召开2021年全省水利系统党风廉政建设工作会议

2021-02-24 16:49 3642次 字体:

2月19日,省水利厅召开2021年全省水利系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及省纪委十届六次全会精神、全国水利系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署2021年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作任务。厅党组书记、厅长刘刚出席会议并讲话。

刘刚指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的新形势新任务,对深入推进全面从严治党作出了全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全省水利系统各级党组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵,深刻领会不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要指示,深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断,深刻领会充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要时刻保持清醒头脑,充分认识当前全省水利系统在党风廉政建设和反腐败斗争中存在的问题和不足,自觉把党中央全面从严治党的战略部署贯彻好落实好。

刘刚就对表对标党中央全面从严治党要求、扎实做好2021年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是深刻领会全面从严治党的核心要义。要从思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严六个方面准确把握全面从严治党的内涵要求。二是坚决扛起管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐。要加强政治监督,确保党中央重大决策部署落地见效;要加强行业监督,提升水利行业治理整体效能;要加强行风建设,推动水利行风持续向好;要强化监督执纪问责,坚决查处水利系统违规违纪违法行为。三是持续抓好省监委关于水利系统工程建设领域存在问题监察建议的专项整治工作,着力营造水利系统风清气正的政治生态。

刘刚强调,全省水利系统各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,提高政治站位,扎牢全面从严治党责任链条;推行清单管理,推动主体责任落实制度化规范化;发挥问责震慑作用,以强有力的问责机制激发全面从严治党担当精神、倒逼主体责任落实;持之以恒落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”;积极支持派驻纪检监察部门开展工作。

驻厅纪检监察组副组长唐洪清从派驻监督角度就做好水利系统党风廉政建设和反腐败工作提出了意见,全省水利系统要突出政治引领,坚定不移落实全面从严治党战略部署;要深化以案促改,着力提升水利系统党风廉政建设的针对性和实效性;要聚焦聚力抓落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作重点任务落地落实落细。

厅党组成员、厅级领导,总规划师,厅机关各处室主要负责人、厅直各单位党政主要负责人、纪委书记,驻省水利厅纪检监察组全体职工在主会场参加会议。各州(市)、县(市、区)水利(水务)局领导班子成员,各州(市)水文分局领导班子成员,有关部门负责同志在分会场参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。