你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

保山市隆阳区安全生产试点建设顺利通过省级验收

2021-03-16 08:10 1171次 字体:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,围绕建立健全制度化、规范化、常态化的水利安全风险等级管控和隐患排查治理体系、制度体系的总体思路,云南省水利厅开展水利安全生产试点县建设工作,2020年9月保山市隆阳区入选云南省第一批水利安全生产试点县。

通过隆阳区水务局努力,隆阳区水利安全生产试点县建设如期完成,1月5日至6日,省水利厅组成验收专家组对隆阳区水利安全生产试点县建设工作进行验收,验收专家组通过听取汇报、进行了现场查看、资料审查、人员询问后一致认为:隆阳区安全生产试点县建设组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显,综合得分为93.93分,通过云南省水利安全生产试点县验收。

隆阳区水利安全生产试点县建设,形成了一整套责任体系、安全风险等级管控和隐患排查治理体系、制度体系,规范了水利安全生产工作,提升了监管水平,为省水利厅推广安全生产工作经验打下了坚实的基础。下一步,市水务局将及时把隆阳区安全生产试点县建设成果及经验在全市水利行业推广。

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。