你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

工管局指导普洱版纳小型水库安全运行管理工作

2021-03-22 09:03 1304次 字体:

根据水利部有关规定和水利厅强监管工作计划,工管局于2021年3月8-14日对普洱市、西双版纳州水利部2018-2020年专项检查的郎勒、中勒、复兴、佛房河、老农场、曼海、曼丹、曼兴、曼么耐、回芽麻10座小型水库问题整改情况进行了复核,对勐柏、回旺、富母乃、英腊、哈巴河、勐仑6座小型水库进行了检查。经复核,2州(市)水利部专项检查发现的问题基本整改到位,6座检查的小型水库共发现24个问题,目前水库运行安全。

检查组就发现的问题分别与普洱市、西双版纳州水利(水务)局交换了意见,要求限期完成问题整改,并举一反三,全面排查,及时消除安全隐患,确保小型水库安全运行。同时要求普洱市、西双版纳州水行政主管部门积极推进小型水库管理体制改革工作,对表对标完善分散管理的小型水库管理机制年度目标任务。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。