你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

怒江州水利局、泸水市水利局联合开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2021-03-23 17:15 1200次 字体:

3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。为进一步营造全州良好的爱水节水护水社会氛围和法治环境,巩固河长制工作成效。3月22日,怒江州水利局联合泸水市水利局,在中央大街举办以围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立宣传咨询点、知识展板、宣传手册、宣传海报、悬挂横幅等形式,向群众发放民法典、长江保护法、河(湖)长制理念、节水知识、水资源保护知识、农村水利水电政策法规、水土保持知识、安全生产知识等宣传资料,活动期间累计接受群众咨询200人次,发放各类宣传单3000余份、宣传手册3000余份,宣传购物袋(帆布包)700余个,宣传纸杯3000余个、宣传围裙200余个。

通过向群众宣传介绍我州水资源的现状、节水用水的意义、家庭节水小窍门、河(湖)长制理念、水资源保护的要点和方法,进一步提高了广大群众对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,引导群众树立珍惜水、节约水、爱护水的理念,带动更多人携手建设“水清、岸绿、河畅、景美”的美丽怒江。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。