你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

西双版纳州到云南省水利厅汇报“十四五”水安全保障规划及2021年水利建设投资工作

2021-03-25 16:17 937次 字体:

2021年3月5日,西双版纳州人民政府副州长赵家信率县市政府分管领导、州县(市)水利(务)局长到云南省水利厅汇报“十四五”水安全保障规划及2021年水利投资建设工作,云南省水利厅副厅长张新弘、副厅长和俊、总规划师刘德坤、省厅相关处室和设计院负责人参加了会议。

会上,西双版纳州水利局局长汇报了西双版纳州“十四五”水安全保障规划编制及远景目标规划、2021年水利固定资产投资、水利投融资、农业水价综合改革等工作落实情况,以及提请云南省水利厅重点帮助解决的困难和问题。景洪市、勐海县、勐腊县结合实际作了补充汇报。云南省水利厅机关各相关处室负责人就西双版纳州“十四五”水安全保障规划和水利工作建设管理情况,对请求解决的困难和问题做了答复,并提出了工作建议和要求。

张新弘指出,西双版纳州地理位置和区位独特,是我国面向南亚、东南亚的前沿,做好“十四五”水安全保障规划编制及远景目标规划工作,水利部门责无旁贷,对规划项目涉及的占用生态红线、基本农田以及水利建设资金被整合等问题西双版纳州要认真研究和抓好落实。

张新弘要求,一是要提高精气神,强化工作措施,加大工作力度,确保完成2021年水利固定资产投资目标任务。二是西双版纳州“十四五”水安全保障规划编制及远景目标规划要紧紧围绕城市化、生态化建设的需要,提前做好战略谋划。三是保护好西双版纳这片森林(原始森林),做好水土保持工作,建立现代水网络体系,争取把西双版纳建成为一个沿边开放的模板和沿边开放的中心。

赵家信会上表示,西双版纳州将认真落实省水利厅领导的指示和要求,在项目上逐项细化目标任务、细化实化工作措施,逐级压紧压实责任,在落细、落小上下功夫,见成效,在资金上加快与省水利水电投资有限公司沟通协调,确保完成今年目标任务,并逐年递增。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。