你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省委组织部牵头到阳宗海开展中央第十巡视组反馈问题整改落实调研督导

2021-04-02 10:48 783次 字体:

2021年3月8日,省委组织部牵头组成由部领导带队,省水利厅、省生态环境厅、省水文水资源局、昆明市有关同志参加的调研督导组对中央第十巡视组反馈涉及阳宗海问题整改落实情况进行专题调研督导。

督导组指出,阳宗海党工委、管委会要紧紧围绕巡视反馈的问题,深入分析、主动认领,深挖细找阳宗海存在的具体问题,抓紧研究制定整改工作方案,细化工作措施,压实工作责任,明确整改时限,确保各项整改工作稳步推进。一是巡视反馈问题的整改落实工作还需进一步加大力度,对整改工作的紧迫感、责任感还需进一步加强。二是阳宗海立法保护和依法治理方面还有一定差距,新修订的《云南省阳宗海保护条例》实施细则等配套文件出台不够及时。三是阳宗海保护与发展矛盾仍然较为突出,阳宗海绿色发展尚未形成,发展需求与环境保护之间的矛盾、产业结构与减排控制之间的矛盾依然突出。

督导组强调,一是抓好巡视反馈问题整改工作,严格执行阳宗海保护治理问题专项整改小组工作方案,认真履行工作专班职能职责,配合省河长办牵头落实按旬调度机制。二是进一步抓好阳宗海立法保护和依法治理工作,牢固树立法制观念,加大《云南省阳宗海保护条例》宣传力度,尽快完善出台条例实施细则。三是抓好阳宗海水环境保护治理工作,加快推动实施《阳宗海保护治理规划(2018—2035年)》和《云南省“十四五”阳宗海保护治理规划(2021年—2025年)》。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。