你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

调度中心支部召开2020年度组织生活会

2021-04-07 08:00 425次 字体:

按照《中共云南省水利厅党组转发省委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题有关文件的通知》(云水党〔2020〕146号,以下简称《通知》)要求,经厅机关党委同意,调度中心党支部于2020年3月5日召开2020年度组织生活会。

为高标准、高质量开好组织生活会,调度中心党支部按照《通知》要求的程序和步骤作了精心准备。一是精心组织学习。支部提前将2020年度组织生活会规定学习资料进行汇编并发给每一名党员,要求每一名党员认真抓好规定篇目的学习,在学懂弄通做实和深化消化转化上下功夫。在个人自学的基础上,先后于1月14日、2月8日召开支部党员大会,组织集中学习,学习了《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》第三卷、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,通过学习交流心得,夯实开好民主生活会的思想基础。二是广泛征求意见。支部采取发放征求意见表的形式,向省水利厅机关各处室、厅直各单位广泛征求意见,支部将征求到的意见建议进行梳理汇总,纳入2020年度调度中心党支部组织生活会问题清单并制定了相应的整改措施。三是深入谈心谈话。按照“四必谈”“六个谈透”要求,支部书记和党员之间,党员和党员之间紧扣组织生活会主题,开展了一对一、面对面的谈心谈话,沟通思想、听取意见、指出不足、提出建议,切实把思想谈通、把问题谈透,达到消除隔阂、凝聚共识、形成合力的目标,为开好组织生活会奠定了良好基础。四是找准突出问题。支部和支部各位党员同志紧扣主题要求,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合征求意见和谈心谈话情况,逐个对照、逐项梳理,找准存在的突出问题。

会上党员们开门见山、直奔主题,开展了严肃的批评与自我批评。自我批评做到见人见思想,不讲空话套话。相互批评真点问题、点真问题,不以工作希望代替批评意见。批评与自我批评后,支部进行了民主测评,综合党员日常表现,结合党员承诺践诺、积分管理等情况,对每名党员提出评定意见。厅机关党委参加指导会议,认为调度中心党支部组织生活会准备充分,认识到位,批评意见中肯客观,同时也对下步工作提出了要求。调度中心党支部负责同志对会议进行了总结。

会后,调度中心党支部针对存在的突出问题,结合批评与自我批评、民主评议党员等情况,全面梳理问题,列出了整改清单,明确了整改时限。支部认真督促党员结合2021年度党员承诺践诺活动,作出整改承诺,扎实抓好整改落实。

此次组织生活会达到了触动思想、增进团结、解决问题、推动工作的目的,进一步巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升了基层组织政治功能和组织力。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。