你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

国家推长办综合协调组组长王善成一行来云南调研

2021-04-07 08:06 426次 字体:

2020年3月25日-28日,国家推长办综合协调组组长王善成一行到云南开展生态环境突出问题整改专题调研。

2020年3月26日,在昆明召开座谈会,省水利厅和厅水电局有关人员参加会议。

会上,省水利厅总规划师就赤水河流域(云南段)小水电开发情况、清理整改情况及取得的成效作了专题汇报。

截至2020年9月底,在省委、省政府坚强领导下,省、市、县、乡和电站业主五位一体、上下联动、形成合力,高标准完成了赤水河流域(云南段)小水电清理整改工作。赤水河流域(云南段)17座小水电站全部退出,有效恢复了河道连通性,消除了电站堤坝对赤水河(云南段)河道阻隔等不利影响,促进了赤水河的生态保护治理和自然恢复。

王善成对云南省工作给予了充分肯定,认为云南省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话和指示批示精神,在抓赤水河流域小水电清理整改生态环境等突出问题上,高度重视并全面部署推动,省水利厅等部门认识到位、动作迅速、自我加压,整改得最彻底,抓得最好。

王善成指出,要进一步抓紧赤水河流域生态修复,统筹推进生态环境保护工作,全力守护好赤水河“一江碧水、两岸青山”。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。