你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

2021年全省水文系统党风廉政建设工作会议召开

2021-03-31 15:39 386次 字体:

3月24日,全省水文系统召开党风廉政建设工作会议。厅党组成员,省水文局党委书记李伯根,驻省水利厅纪检监察组副组长出席会议并讲话,省水文局纪委书记作工作报告。

会上,省水文局纪委书记作了题为《持续推动党风廉政建设工作向纵深发展 为全省水文系统“十四五”开好局起好步提供坚强保障》的工作报告,回顾总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,从10个方面对2021年党风廉政建设工作做了全面安排。

李伯根指出,2020年全省水文系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中、五中全会精神为指导,深入贯彻中央、省委和省水利厅党组关于全面从严治党工作部署,坚决落实全面从严治党要求,管党治党工作取得了新成效。李伯根分析了全省水文系统全面从严治党面临的形势,要求全省水文系统要认真贯彻落实中纪委和省纪委全会,以及全国、全省水利系统党风廉政工作会议精神,扛实主体责任,做到知责明责履责尽责,始终把政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育活动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动云南水文“十四五”开好局、起好步,确保云南水文“十四五”时期发展目标任务落到实处,奋力开启云南水文现代化建设新征程。

驻厅纪检组肯定了全省水文系统2020年党风廉政工作成绩,对2021年全省水文系统党风廉政建设工作提出了要求。一是讲政治必须遵循落实政治要求,确保全省水文事业沿着正确的方向前进;二是守纪律必须遵守纪律规矩,坚持“三个必须”,持续做好以案促改工作;三是干工作必须要有担当的勇气和精神,推进党风廉政建设和反腐败工作重点任务落地落实落细。

省水文局全体干部职工在主会场参加会议,各分局全体干部职工在分会场参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。