你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

2021年全省水文工作会议召开

2021-03-31 15:40 401次 字体:

3月24日,云南省水利厅召开2021年全省水文工作会议,全面贯彻落实全国水利工作会议、水文工作会议和全省水利工作会议精神,总结回顾2020年和“十三五”水文工作,分析水文改革发展形势,科学谋划“十四五”水文发展,安排部署2021年重点工作。省水利厅副厅长杨国柱受厅长刘刚委托,作了题为《创新驱动 主动作为 全面推动云南水文“十四五”高质量发展》的讲话,省水利厅党组成员、省水文局局长李伯根主持会议并作总结讲话。

2020年和“十三五”期间全省水文工作成效显著,基础建设取得新进展、监测能力得到新提高、服务发展有了新作为,改革发展实现新突破、全面从严治党取得新成效、自身建设呈现新亮点,为“十三五”云南水文改革发展划上了圆满句号。

会议要求,全省水文系统要认真贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记关于治水工作重要讲话指示批示精神,准确把握云南水文工作面临的新形势,锚定云南水文“十四五”发展新坐标。一要加快推进水文现代化步伐,二要认真做好水旱灾害防御水文测报,三要不断提升水文服务支撑能力,四要不断提升水文事业发展保障,五要扎实推动全面从严治党,不断开创云南水文高质量发展新局面。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全省水文系统一要抓实党的政治建设,二要抓实水文事业规划和前期工作,三要抓实水文水情测报预报工作,四要抓实服务中心工作,五要抓实科技创新驱动,六要抓实体制机制建设,七要抓实发展保障基础,八要抓实河湖水生态监测。要知重负重,真抓实干,确保“十四五”开好局,起好步。

会议要求,全省水文系统要深刻领会会议精神,迅速做好传达学习,进一步统一思想,鼓舞干劲,推动工作,要从讲政治的高度抓好会议精神的贯彻落实,以求真务实的作风,将会议各项部署和主要任务落到实处。

会议通报了2020年度有关考核考评结果。省水文局水情处,昆明、楚雄、丽江水文分局主要负责人作了交流发言。

会议以视频方式召开。省水利厅有关处室负责人、省水文局领导、各处室负责人在主会场参加会议,省水文局干部职工、各州(市)水利(水务)局有关领导、各水文分局全体干部职工在分会场参加会议。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。