云南省水利厅关于举行《云南省水土保持条例(草案)》听证会的公告(第3号)
来源:政法处       发布时间:2012-09-13 09:32       浏览次数: 【字体:

 

云南省水利厅

关于举行《云南省水土保持条例(草案)》

听证会的公告

(第3号)

 

关于《云南省水土保持条例(草案)》的听证报告已经云南省政府法制办公室审查,根据《云南省人民政府重大决策制度实施办法》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与我单位联系。

 

 

 

 

云南省水利厅

2012913

 

 

 

 

 

 

 

 

《云南省水土保持条例(草案)》

听证会听证报告

 

为了推行重大决策听证制度,在水土保持地方性法规制定工作中充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加重大事项决策工作透明度和公众参与度,根据省政府重大决策听证制度的要求,省水利厅于2012831日在昆明市举行了《云南省水土保持条例(草案)》(以下简称《条例》)听证会。现将听证情况报告如下:

一、听证会准备情况

按照《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》和《云南省水利厅重大决策听证制度实施细则》的有关要求,为保证《条例》听证工作的顺利进行,提高听证效率,省水利厅及时制定了听证工作方案,并作了以下准备工作:

(一)发布第1号听证会公告

 2012817日,在省人民政府重大决策听证网站和省水利厅网站发布了关于举行《条例》听证会的公告(第1号),公布了听证事项、听证代表名额及其产生方式、听证时间、听证地点等相关内容。

(二)确定听证会参会人员

2012821日前,确定了听证主持人和决策发言人;核实确定了20名听证代表。听证代表包括:有关注或者与从事水土保持活动有关的公民,政协委员、生产建设单位代表、技术服务单位代表,还有州(市)、县级的基层水行政管理人员、专业技术人员和法律工作者,具有一定的代表性。此外,省监察厅驻省水利厅监察室安排了1名同志作为听证监察人;听证记录人由云南省水利厅指派云奕速记公司专业的速记员担任。

(三)发布第2号听证会公告

2012822日,在第1号公告发布的网站发布了《条例》听证会的公告(第2号),公布了举行听证会的具体时间、地点以及听证主持人、决策发言人、听证监察人、听证记录人和听证代表名单等事项。

二、听证会举行情况

2012831日下午15:0017:30时,听证会在昆明市连云宾馆圆通楼3348会议室举行,听证会由省水利厅政策法规处张明处长主持,省水利厅水土保持处的2名听证决策人到会。其他参会人员的到会情况为:19名听证代表,1名听证监察人,2名听证纪录人,2名旁听人,1家新闻媒体到会。

听证会按照下列议程进行:

(一)听证主持人介绍了参会人员情况和听证会纪律;

(二)省水利厅水土保持处副处长张寿鹏同志对《条例》的制定情况进行说明;

(三)各位听证代表对《条例》的制定情况提问并发表意见和建议;

(四)决策发言人就听证代表的发言内容和有关情况进行了回答;

(五)听证监察人对本次听证会的举行过程出具听证监察意见;

(六)听证主持人对听证会作了简要总结。

三、听证会有关参会人员名单

(一)听证主持人

      云南省水利厅政策法规处处长

(二)决策发言人

张寿鹏    云南省水利厅水土保持处副处长

王东云    云南省水利厅水土保持处

(三)听证监察人

黄云燕    云南省监察厅驻水利厅监察室副处级纪检监察员

(四)听证代表

郑万康    云南黄金矿业集团股份有限公司证照部经理

刘建林    云南省水利水电学校校长(省政协委员)

张天定    云南电网公司建设分公司主管

周春燕    昆明市水务局水保处处长

     安宁市水务局水保办主任

     云南今禹生态工程咨询有限公司总经理

王克勤    西南林业大学教授

陈胜利    中国水电顾问集团昆明勘测设计研究院高工

李艳梅    市民代表

景碧昆    昆明市检察院民事行政检察处副处长

陈兆俭    云南省城乡规划设计研究院规划师

贺廷荣    楚雄州水务局水保办主任

     姚安县水务局水保办主任

     云南亮剑律师事务所律师

黄俊文    云南秀川环境工程技术有限公司总工

肖贵阳    云南润滇节水技术推广咨询有限公司董事长

     |      分享到: