嵩明县召开《嵩明县计划用水与定额管理工作实施细则》听证会
来源:云南省水利厅       发布时间:2016-10-09 15:12       浏览次数: 【字体:

为了加强全县居民及非居民用水单位计划用水管理,促进科学、合理节约用水,推进节约型社会建设,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《昆明市重大决策听证制度实施细则》等相关规定,受嵩明县政府委托,嵩明县水务局与县发改局于2016年9月28日组织召开《嵩明县计划用水与定额管理工作实施细则》听证会。

该《实施细则》对居民户实施阶梯式计价收费,对非居民户实施超计划累进计价收费。其中居民户阶梯式水价分三个阶梯收费,非居民户超计划累进水价分5个等级收费。

听证会上,代表们认为该《实施细则》基本符合嵩明县实际,并分别发表了自己的观点,提出不同的意见建议,嵩明县水务局与县发改局将根据听证意见,形成听证报告,提交嵩明县委、县政府研究,最后出台相关政策。(嵩明县水务局)

     |      分享到: