省水利厅党组组织学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2021-09-23 18:29       浏览次数: 【字体:

8月27日,省水利厅党组召开第32次(扩大)会议,传达学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信,研究部署有关工作。厅党组书记、厅长胡朝碧主持并讲话,厅党组成员,督查专员,一、二级巡视员,厅级领导,总规划师,厅机关各处室、厅直各单位党政主要负责同志参加会议。

厅党组书记、厅长胡朝碧,厅党组成员、副厅长和俊、1名机关处室、1名直属单位主要负责同志、2名基层职工代表围绕学习主题进行交流发言。

基层党员代表王兴源是一名哈尼族中共党员,她激动地说:“认真读完习近平总书记的回信,我的心情久久不能平静,有一种和阿佤人民与有荣焉的激动和自豪,总书记提出的新要求和新希望,更加坚定了我跟党走的决心,我将秉承阿佤人民心向党、心向国家的真挚情感,发挥好年轻党员的模范带头作用,肩负起时代委与的重任。”

基层职工代表李华雄同志是一名佤族,土生土长的沧源人,大学毕业分配到设计院,他向与会人员分享了他的成长故事和感受,他激动地说:“我有幸生在这个时代,有幸得到党的关怀和照顾,我们家从茅草房住进了砖混楼房,从泥巴路走上了柏油路,从吃不饱到实现小康,都离不开党的好政策。我的成长见证了佤乡人民群众生活发生的历史巨变,习近平总书记在8月19日给沧源县边境村的老支书们的回信,如春风化雨,滋润着我们每一个佤乡儿女的心田,总书记的谆谆嘱托和殷切期望,让我对未来充满了美好的期待,也让我坚定了投身水利事业立志为云南推进民族团结进步示范区建设而努力奋斗的决心与信心。”李华雄还用汉、佤语声情并茂地唱了一首《太阳升起来》,表达了他对党的由衷感恩之情。

会议强调,习近平总书记重要回信情真意切、语重心长,意蕴深厚、鼓舞人心,让我们深切感受到习近平总书记对云南边疆各族人民的深情厚意,对边疆发展的无比牵挂,全厅广大党员干部一定要牢记嘱托、凝心聚力、奋发进取,用实际行动促进各民族共同富裕、促进边疆繁荣稳定,为云南的经济发展和社会进步做出新的更大贡献。

会议要求,一要抓好学习。结合“三会一课”“主题党日”等,深入学习、交流研讨,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,激励全厅广大党员干部更好履行新时代使命任务,把习近平总书记对云南的关心关怀转化为做好水利工作的不竭动力。二要抓实工作。要深刻体会习近平总书记对我省发展的方向指引,深刻体会习近平总书记对乡村振兴、兴边富民的殷切希望,聚焦“三个定位”,围绕“三张牌”,扛实“兴水润滇”历史使命,以水利工作实效接续推进乡村振兴,建设好美丽家园,努力把总书记为云南擘画的宏伟蓝图变成美好现实。三要扛牢责任。要以实际行动忠诚践行“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走,在人民领袖的旗帜下感恩奋进,坚定不移坚持党的领导再奋进,充分发挥先锋模范作用,有效推动党史学习教育深入开展,落实好“我为群众办实事”清单,为实现各族群众共同富裕、促进边疆繁荣稳定贡献水利力量,为谱写好中国梦的云南篇章提供更加有力的水安全保障。

     |      分享到: