省水利厅召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2021-09-23 18:59       浏览次数: 【字体:

9月8日,省水利厅党组召开2021年第34次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作,强调要对标对表习近平总书记重要讲话精神,在全面推进“兴水润滇”工程中奋勇争先、建功立业。厅党组书记、厅长胡朝碧同志主持,厅党组成员出席。

会议指出,习近平总书记站在党和国家事业发展的政治高度、历史高度,指出时代背景下领导干部应具备的本领和能力,对年轻干部发出号召、提出要求、作出动员,具有极其重要的政治意义和现实意义。各级基层党组织和党员干部特别是年轻干部要切实提高政治站位,深化思想认识,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察云南重要讲话精神结合起来,全面、深入、系统地学习和领悟习近平总书记重要讲话精神,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到习近平总书记为各级领导干部成长进步指明的方向、提出的要求上来。

会议强调,各级党员领导干部特别是年轻干部要以生逢伟大时代而倍感自豪幸福,要以身为党和国家事业发展的生力军而倍感使命光荣,要坚决把练好内功、提升修养作为青春奋斗信条,自觉对照48字民族复兴伟业栋梁之材必备素质,牢记习近平总书记努力成为可堪大用、能担重任的殷殷嘱托、不辜负党和人民期盼和重托的动员号召,紧密结合思想和工作实际,把践行48字要求与践行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的伟大号召紧密结合起来,激发学习热情,昂扬精神状态,改进作风学风,在干中学、在学中干,坚定理想信念,强化能力素质,弘扬优良传统,提升斗争本领,真正成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

会议要求,各级基层党组织和党员干部要学思践悟,对标对表习近平总书记重要讲话精神,在全面推进“兴水润滇”工程中奋勇争先、建功立业。一要抓理论学习,强理想信念,不断坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。二要抓工作作风,强调查研究,针对云南“十四五”水安全保障规划重点项目拉单列表组织专题调研,拿出成果。三要抓党性锤炼,强斗争精神,党员领导干部特别是党组班子成员要带头示范,瞄着目标任务埋头苦干、紧张快干、大抓水利建设。四要抓纪律规矩,强廉洁自律,始终做到敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,守住水利建设领域各项廉政风险点。五要抓担当作为,强能力素质,各级党员干部必须干事担事,努力学习善于学习,热爱水利献身水利,以有力行动推进“兴水润滇”工程、推动云南水利高质量发展。六要抓人才培养,强干部队伍,着眼全国水利发展大局、对接云南“三张牌”战略目标和云南“十四五”水利建设需要,全面加强干部、人才队伍建设。

厅督查专员、巡视员、厅级干部,总规划师,驻厅纪检监察组有关同志,厅机关各处室、厅直各单位党政主要负责同志参加学习。

     |      分享到: