保山市安排部署防汛抗旱工作

发布时间:2021-06-16 17:52       浏览次数:

2021年4月23日,保山市组织召开2021年防汛抗旱工作电视电话会议,安排部署全市防汛抗旱工作。

会议指出:2021 年我市降水空分布不均现象发生概率较大,初夏易出现阶段性气象干旱,汛期易出现单点性、区域性大雨暴雨,极易引发山洪、滑坡、泥石流等气象地质灾害,防汛抗旱形势复杂严峻。

会议强调:一是要严格落实防汛抗旱责任;二是要着力抓好抗旱保民生保春耕生产;三是要及时落实汛前防洪减灾各项准备工作;四是要切实抓好汛前防汛安全大检查;五是要突出抓好水库安全度汛、山洪地质灾害防御和城市防洪;六是要加强监测预警预报工作;七是要做好突发险情灾情应急准备。

会议要求:各级各部门一定要认真落实好市委、市政府防灾减灾的各项部署,勇担尽责,强化措施、扎实工作,以夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利庆祝建党100周年!