祥云县清水河水库工程通过竣工验收
来源:建管处       发布时间:2021-10-25 11:21       浏览次数: 【字体:

10月12日,大理白族自治州水务局组织省州县相关部门和参建单位人员查阅资料并实地查验了清水河水库工程,经认真检查验收委员会同意祥云县清水河水库工程通过竣工验收。

清水河水库工程位于大理白族自治州祥云县城东北角的米甸镇香么所村委会清水河村,距县城64公里。清水河发源于米甸镇五顶山,是祥云海拔最高点(3241米),水库坝型为混凝土面板堆石坝,最大坝高68米,坝顶长278米、宽8米,水库总库容1325.2万立方米。水库由大坝、导流泄洪输水隧洞、溢洪道、输水隧洞及输水管道等建筑物组成。输水工程为有压管道,全长31.19公里,工程总投资4.97亿元。

清水河水库于2018年12月12日完工试运行以来,已向禾甸镇、米甸镇供水1500万立方米,效益已初步显现,基本缓解了灌区缺水问题,改善了当地群众生产生活条件,得到了各级各部门及灌区受益群众的一致好评,水库的建成对祥云县经济社会持续健康发展和农业增产、农民持续增收具有重要意义。

     |      分享到: