省水利厅开展2021年第一批重点水网工程集中开工

发布时间:2021-03-01 10:58       浏览次数:

2月25日,省水利厅举行2021年第一批重点水网工程集中开工现场推进会,集中开工重点水网工程55件,总投资201.08亿元。其中大型灌区2件、中型水库工程8件、小(1)型水库工程29件、其他水利工程项目16件。本次集中开工项目涉及14个州(市),推进会在保山市、红河州、大理州3个州(市)设置会场,其他州(市)根据项目具体情况自行组织集中开工推进会。省水利厅刘刚厅长、张新弘副厅长、杨国柱副厅长分别参加了保山市、红河州、大理州3个州(市)集中开工推进会。其他厅领导按照分片联系要求对有关州(市)集中开工进行了督促指导。

此次推进会旨在加快推进全省水利基础设施建设,促进水利投资稳步增长,确保完成全省水利固定资产同比增长35%、完成投资1000亿元的年度目标。2021年全省计划开工重点水网工程290件,投资规模达1200亿元以上。