云南省水利厅关于对水利工程质量检测单位(乙级)及其检测活动等事项抽查结果的公示
来源:建管处       发布时间:2021-11-05 10:31       浏览次数: 【字体:

根据《云南省水利厅关于印发2021年度“双随机、一公开”监管抽查计划的通知》(云水政发〔2021〕8号)有关要求,省水利厅按照《云南省水利厅双随机一公开抽查事项清单》及《云南省水利厅“双随机一公开”抽查工作程序规定》(云水政法〔2017〕10号)规定的抽查主体、对象和抽查比例,通过摇号的方式随机抽取了检查对象和执法人员,组织开展了对水利工程市场主体市场行为及合同执行情况的检查,对水利建设工程质量的法律、法规和强制性标准执行情况的监督检查,对水利工程质量检测单位及其检测活动的监督检查共3项检查,现将抽查结果公示如下:

一、检查对象

(一)对水利工程市场主体市场行为及合同执行情况的检查对象为:大理州海稍水库扩建工程。

(二)对水利建设工程质量的法律、法规和强制性标准执行情况的监督检查对象为:大理州海稍水库扩建工程。

(三)对水利工程质量检测单位及其检测活动的监督检查对象为:国投工程检验检测有限公司、云南云水工程技术检测有限公司、云南康茂水利水电工程检测有限公司、大理润达工程质量检测有限公司、云南建检工程检测鉴定有限公司、楚雄欣盛工程质量检测有限公司、曲靖诚丰岩土工程试验检测有限公司、昆明扬禹水电工程质量检测有限公司、普洱市润普工程质量检测有限公司。

二、执法人员

范宏忠 省水利厅建设运行管理处

(执法证号:YN191078)

杨家林 省水利厅建设运行管理处

(执法证号:YN191079)

王 飞 省水利水电建设管理与质量安全中心

(执法证号:YN233944)

陈玉明 省水利水电建设管理与质量安全中心

(执法证号:YN03432)

陈华俊 省水利水电建设管理与质量安全中心

(执法证号:YN233945)

谢章锐 省水利水电建设管理与质量安全中心

(执法证号:YN233947)

三、检查时间

10月10日至10月28日。

四、检查结果

(一)水利工程市场主体市场行为及合同执行情况的检查结果为:对参与大理州海稍水库扩建工程建设的招标代理、施工、监理、设计、检测等24家单位市场行为和合同执行情况进行了检查,均通过公开招投标参与建设,企业资质是否满足要求且在有效期内,未发现违法分包、转包,已在全国和云南省水利建设市场信用信息平台公示项目信息和信用信息;对发现的问题已要求抓紧进行整改(详见附件)。

(二)水利建设工程质量的法律、法规和强制性标准执行情况的监督检查结果为:大理州宾川海稍水库扩建工程建设管理局相关技术人员对强制性条文基本掌握,工程项目的勘测、设计、施工、监理、检测、监测、评估、验收等环节基本符合强制性条文规定。工程项目采用的材料、设备符合强制性条文规定;工程建设项目的质量、安全基本符合强制性条文的规定;工程中采用的法律法规,规程、规范、导则、指南等内容符合强制性条文的规定。总体来看项目对水利建设工程工程质量法律法规及强制性标准执行情况较好;对发现的问题已要求抓紧进行整改(详见附件)。

(三)水利工程质量检测单位及其检测活动的监督检查结果为:抽查的9家单位均符合资质等级标准,未发现有涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让《资质等级证书》的行为,未发现违法分包、违规分包,基本能够按照有关标准和规定进行检测,基本能够按照规定在质量检测报告上签字盖章;对发现的问题已要求抓紧进行整改(详见附件)。

附件:1.云南省水利厅2021年度对水利工程建设主体市场行为及合同执行情况随机抽查结果公开表

          2.云南省水利厅2021年度对水利建设工程工程质量的法律法规及强制性标准执行情况随机抽查结果公开表

          3.云南省水利厅2021年度水利工程质量检测单位(乙级)及其检测活动随机抽查结果公开表

 

 

云南省水利厅

2021年10月29日

 

相关附件:

附件1:云南省水利厅2021年度对水利工程建设主体市场行为及合同执行情况随机抽查结果公开表

附件2:云南省水利厅2021年度对水利建设工程工程质量的法律法规及强制性标准执行情况随机抽查结果公开表

附件3:云南省水利厅2021年度水利工程质量检测单位(乙级)及其检测活动随机抽查结果公开表

     |      分享到: