河海大学调研组到省水利厅开展水利人才培养工作调研
来源:云南省水利厅       发布时间:2023-07-10 10:08       浏览次数: 【字体:

7月6日,河海大学一行到省水利厅开展调研,围绕水利人才培养需求与省水利厅进行深入座谈交流。省水利厅机关有关处室、厅直各单位有关负责同志参加座谈会。

调研组详细介绍了河海大学的学科优势、特色课程、多元化教学模式、师资和人才培养成效等情况。省水利厅参会处室、单位结合工作实际,交流了人才队伍建设的经验做法,提出了存在困难和人才培养需求。

会上,双方就人才培养工作达成了共识,一致同意深化学历提升、教育培训等方面的合作。

调研组表示,下一步,河海大学将紧紧围绕水利部工作重点,结合云南水利实际,在水网建设、河(湖)长制、水资源管理、水利工程项目管理、水土保持、水旱灾害防御、智慧水利、水文监测等领域积极开发教育资源、提供优质师资,积极协助云南水利打造一支高素质、专业化的人才队伍。

省水利厅表示,新阶段云南水利发展步伐不断加快,水利肩负新使命、面临新形势、承担新任务,迫切需求高素质专业化人才,希望河海大学继续关心和帮助云南水利建设,发挥学科、师资资源优势,多向赋能,为云南水利高素质、专业化的人才队伍建设提供坚强的智力支持。

     |      分享到: