省水利厅组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作约谈
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2023-07-14 16:40       浏览次数: 【字体:

按照《云南省2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作约谈方案》,省级行业主责部门应对本领域行业帮扶中存在突出问题的州(市)、县(市、区)和对口部门进行约谈。7月14日,省水利厅联合省乡村振兴局对昭通市鲁甸县、大理州云龙县、临沧市耿马县3个县人民政府及所在州(市)水利(水务)局进行工作约谈。

约谈会上,省水利厅乡村振兴办对临沧市、大理州、昭通市和耿马县、云龙县、鲁甸县2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估中存在问题,及城乡供水两个“三年行动”项目推进情况进行了通报。涉及的三个州(市)水利(水务)局和三个县人民政府领导分别进行了表态发言。省乡村振兴局一级巡视员杨李、省水利厅一级巡视员訚楠就约谈问题和有关工作分别进行了安排部署。

会议要求,一要认识到位。脱贫攻坚成果来之不易,要强化考核评估问题整改,将脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作抓细抓实。二要汇报到位。各参会单位要主动向主要领导汇报,高位推动问题整改。三要协调到位。加强与水利项目投融资主体、要素保障部门的沟通协调,打通水利项目资金和要素保障瓶颈制约。四要整改到位。被约谈单位要在10日内制定出整改方案并报省水利厅,按照整改方案明确的时间节点和任务清单,压实整改责任,抓好整改落实。

省乡村振兴局行业扶贫处有关负责同志,耿马县、云龙县、鲁甸县人民政府领导,临沧市、大理州、昭通市水利(水务)局分管领导,县水务局领导参加约谈。

     |      分享到: