2024年全国水利政务新媒体工作座谈会在兰州举行 云南省水利厅作交流发言
来源:办公室       发布时间:2024-07-04 16:00       浏览次数: 【字体:

近日,2024年全国水利政务新媒体工作座谈会在兰州举行,水利部办公厅副主任李晓琳出席会议并讲话,甘肃、浙江、云南、北京四省(市)水利厅(局)作交流发言。

本次会议旨在深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议精神和水利宣传思想文化工作会议要求,总结近年来水利政务新媒体工作成绩,交流经验,分析当前新媒体发展面临的形势与任务,进一步提升水利政务新媒体运行管理水平。

水利部宣教中心现场发布了2023年全国水利系统政务新媒体矩阵建设情况,在水利部政务新媒体矩阵WCI5月榜单中,云南水利位居全国官微第三名、地方排名第二名的优异成绩。

云南省水利厅以《打好三张牌,助力水利行业高质量发展》为主题作交流发言。近年来,云南省水利厅高度重视政务新媒体建设工作,紧紧围绕主责主业,通过打好“内容牌”“资源牌”“融合牌”,不断提升宣传工作水平,找准信息重点,增强传播时效,强化原创和策划水平,探索融媒体发展机制,做大做强水利政务新媒体品牌。2023年,省级以上主流媒体共刊载云南水利信息700余篇,全年策划发布内容1200余条,为推动新时代水利事业高质量发展提供坚强思想保证,凝聚强大精神力量。

下一步,云南省水利厅将持续发挥政务新媒体平台阵地作用,凝聚社会共识、画好线上线下同心圆,强化传播矩阵的协同创新效应。把做好水利宣传思想文化工作摆在全局工作的重要位置,深入学习贯彻习近平文化思想,持续宣传贯彻习近平总书记治水思路和关于治水的重要论述,准确把握水利宣传思想文化工作的核心任务,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。切实担负起时代使命,开创水利宣传思想文化工作新局面。

座谈会结束后,中央广播电视总台央视网高级编辑邢立双以《全国两会重大宣传报道对政务新媒体出圈传播的启示》进行业务培训。

本次会议来自全国各省(自治区、直辖市)50余人参加座谈和现场调研。

     |      分享到: