关于小二型水库开发利用
来源:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县水务局       发布时间:2020-10-09 16:09       浏览次数: 【字体:

来信人:欧**

来信时间:2020-09-23 23:25

来信内容:

  我们村有一座小二型灌溉用水库,想咨询一下可以用来承包水面进行渔业养殖嘛?

回复内容:

欧**您好!感谢您的留言。现答复如下:

首先感谢您对水务工作的关心与监督!你发送电子邮件到省水利厅咨询“村里有一座小二型灌溉用水库,是否可以承包水面进行渔业养殖”。镇沅县水务局于2020年9月30日接到普洱市水务局转来《云南省农村饮水安全鉴定反映(举报)问题受理运转单》,现将你咨询的问题答复如下。

为加强水库管理,充分发挥公益效益,落实防汛抗旱工作责任,彻底消除和解决放蓄水调度矛盾,杜绝安全事故和投肥养殖问题的发生,确保水质明显改善。镇沅县根据《云南省水利工程管理条例》相关规定,已经开展了全县各中小型水库的承包经营权收回工作。所以,镇沅县的中小型水库不再进行水面养殖承包经营等盈利性经营活动。请您给予理解和支持,再次感谢您对水务工作的信任和支持!

回复单位:镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县水务局    回复时间:2020-10-09 04:10

     |      分享到: