省水利厅党组会议传达学习贯彻中共云南省委第十届十二次全会精神
来源:办公室       发布时间:2021-08-06 16:21       浏览次数: 【字体:

8月2日,省水利厅党组书记、厅长胡朝碧主持召开党组会议,传达中国共产党云南省第十届委员会第十二次全体会议精神,研究省水利厅贯彻落实工作。

会议指出,要认真学习贯彻省委十届十二次全会精神。要结合深入开展党史学习教育,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与省委全会精神紧密结合起来,全面准确理解把握省委全会精神,做到融会贯通,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,坚决贯彻落实省委、省政府“兴水润滇”决策部署,奋力推动云南水利改革发展迈上新台阶。

会议强调,要转化学习成果,全力以赴确保年度水利改革发展重点工作任务圆满完成。一是全力抓好固定资产投资工作,确保2021年全省水利固定资产投资增长35%;加快中央水利投资计划执行,确保中央重大水利项目投资完成90%、面上项目投资完成80%。二是加快重点水网工程建设,全力推进项目前期工作,狠抓重点水网工程新开工。三是加快开展小型病险水库除险加固,完成150座以上中小型病险水库除险加固工作任务,继续组织完成160座以上在建项目遗留问题攻坚任务。四是加快推进中小河流治理。五是着力提升山洪灾害防御能力。六是积极协调落实水利建设资金。七是深化水利工程产权制度和水价改革,明晰各类水利工程产权归属,核算工程资产价值,盘活资产存量,使资源变成资产,资产形成资本,提高水利工程融资能力。合理确定并落实水利工程供水价格,充分反映供水成本、资源重要程度,促进节约用水,吸引金融和社会资本投入。确保水利“十四五”改革发展开好局、起好步。

     |      分享到: