省水利厅党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
及省第十一次党代会精神
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2021-12-18 10:28       浏览次数: 【字体:

12月18日,省水利厅党组理论学习中心组开展2021年第十一次集中学习,专题学习党的十九届六中全会精神及省第十一次党代会精神,研究贯彻落实工作。厅党组成员、部分机关处室、直属单位负责人作主题交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。省第十一次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次重要大会,大会以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神为指导,全面总结了省第十次党代会以来取得的成就,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,具有很强的政治性、前瞻性、指导性。

会议强调,省水利厅广大党员干部,要深入学习领会党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻牢记党的百年奋斗的初心使命,将学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,扛牢责任、履职担当,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全面提振干事创业的精气神,坚决推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,不折不扣贯彻落实省委、省政府决策部署,坚决完成既定目标任务。

会议要求,全厅上下要狠抓落实,切实把学习成果转化为推动全省水利高质量发展的强大动力,紧紧围绕“一个跨越”“三个定位”“五个着力”要求,对照省委、省政府和水利部年度工作部署安排,紧盯云南省“湖泊革命”攻坚战、实施农村供水保障3年专项行动和“十四五”兴水润滇工程等水利重点工作,推进全省水利高质量发展。重点抓好六项工作,一是全面贯彻新发展理念,创新谋划兴水润滇工程建设,不断提高水资源配置能力。二是践行以人民为中心的发展思想,全力实施农村供水保障3年专项行动,不断提高供水保障水平。三是聚焦生态文明建设排头兵,坚决打赢“湖泊革命”攻坚战。四是不断增强水利改革发展内生动力,加快推进水价改革。五是坚决落实“六稳”“六保”任务,全力完成水利固定资产投资目标任务。六要坚决扛实全面从严治党主体责任,努力建成云南省模范机关创建示范单位。

厅党组成员,督查专员,一、二级巡视员,厅级领导,总规划师,厅机关各处室主要负责同志、厅直各单位党政主要负责同志参加集中学习。

     |      分享到: