省委党史学习教育第十一巡回指导组到省水利厅开展第四轮巡回指导
来源:机关党委(人事处)       发布时间:2021-12-23 17:43       浏览次数: 【字体:

12月22日,省委党史学习教育第十一巡回指导组到省水利厅,开展党史学习教育第四轮巡回指导,并召开座谈会。巡回指导组组长、省农业农村厅一级巡视员张穆参加会议并讲话。省水利厅党组成员、副厅长、厅党组党史学习教育领导小组副组长和俊参加会议,厅机关各党支部、厅直各单位党组织有关同志参加会议。

指导组指出,党史学习教育开展以来,省水利厅党组政治站位高,行动高度自觉,主动担当,党史学习教育形式多样,内容丰富,“我为群众办实事”实践活动围绕职责、紧扣民生、效果明显、特色亮点突出,充分体现了水利厅全体干部职工的责任和担当。党史学习教育达到了党中央确定的目的,实现了学习教育的目标。

指导组要求,一是要围绕党史学习教育任务和目标开展对照检查。二是各级党组织要聚焦主体责任,全面回顾开展党史学习教育相关情况。三是要着眼全局对党史学习教育进行认真对照、分析和总结。四是要实事求是总结党史学习教育成功的做法、积累的经验、取得的实效和查找不足。五是要畅所欲言,分享党史学习教育以来的感受和感悟。

座谈会上,和俊从学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神、“我为群众办实事”实践活动取得的成效、党史学习教育特色亮点以及典型经验做法等方面,汇报了省水利厅近期开展党史学习教育相关情况。参会人员紧紧围绕省水利厅开展党史学习教育总体情况、专题学习、专题党课、专题培训、宣讲宣传、专题组织生活会、开展“我为群众办实事”实践活动和开展“四史”学习教育等方面进行了认真的发言。大家纷纷表示,省水利厅党史学习教育组织有力、活动丰富、特点突出、成效明显。通过党史学习教育,广大党员干部思想上受触动,增强了向先辈学习为共产主义事业牺牲奉献的思想自觉;政治上受洗礼,增强了忠诚拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”的政治自觉;行动上受鼓舞,强化了立足本职工作有力推动水利中心任务取得实效的行动自觉。

会后,指导组随机抽取了部分干部职工进行了个别访谈和测评。

     |      分享到: